Капсулы «Спирулина»

Спирулина –порошок из сухой дикорастущей озёрной сине-зелёной микроводорсли.Одно из первых растений на земле, появившихся более 500 млн.лет тому назад. Экологически чистое питание и лечебный продукт. В бывшем СССР спирулина держалась в  строгом секрете и предназначалась только для элиты. Включалась в рацион космонавтов и выдающихся спортсменов.

Ещё древние цивилизации Ю.Америки -ацтеки, майя употребляли лепёшки сделанные из неё. .В мире три озера, из которых её добывают: Чад (Африка),  Тескоко (Ю.Америка),  Чинхай (Китай). Она не имеет себе равных по удельному содержанию белка(70%), витаминов, минералов (более 100 наименований), белков содержащих 18 аминокислот. Коэффицент усвоения белков 85%. Рекордсмен по содержанию бета- каротина (в 35раз больше ,чем в моркови), железа в 5 раз больше чем в шпинате и в 28раз больше, чем в сырой печени. Две капсулы спирулины равносильны 1 кг. овощей. Это единственное в мире растение , содержащее синий пигмент — фикоцианин, нормализующий обмен веществ, активизирующий  иммунитет, обладающий противораковым деёствием, улучшающим зрение,состояние кожи, волос, укрепляющий нервную систему, повышающий  жизненный тонус.

Спирулина – это источник строительного материала для живой клетки организма. Широко применяется в косметологии,дерматологии. В состав продукта входят  полинасыщенные жирные кислоты, практически все витамины, активность которых значительно выше синтетических, микроэлементы (медь ,серебро, марганец, кальций ,магний ,калий . натрий , фосфор ,йод ,селен ,цинк ,молибден).Холинэстераза и хлорофилл спирулины являются источниками органического железа. В спирулине представлены почти все известные на сегодняшний день антиоксиданты ,в том числе довольно редко встречающиеся ксантофилл и фикоцианит, которые тормозят процессы старения и препятствуют образованию раковых опухолей.

Кроме того, американские исследователи обнаружили  в спирулине неидентифицированный фактор ,названный  L – фактором  контроля  роста, который управляет процессами роста и развития  клеток . Спирулина нормализует  все обменные процессы – белковый, липидный и углеводный , повышает иммунитет , снижает  свертываемость крови .повышает выносливость и устойчивость организма .

Показания: по данным ВОЗ .регулярное использование спирулины позволяет предотвратить до 2/3 всех известных заболеваний.

  1. Восстановление здоровой формулы крови при нарушении функции кроветворных органов в результате лучевого,химического и инфекционного  поражения .
  2. Для очищения кишечника и восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах ,хронических заболеваниях кишечника, холециститах , заболеваниях желудка ,поджелудочной железы. Профилактика рака толстого кишечника. Борьба с ожирением.
  3. Для повышения иммунитета и как общеукрепляющее средство при хронических воспалительных заболеваниях ,частых простудных заболеваниях,при общем ослаблении организма, вызванном недостаточностью питания .
  4. Дополнительное общеукрепляющее и дезинтоксикационное средство при лечении онкологических заболеваний, в том числе для устранения последствий радио- и химиотерапии.
  5. Профилактика  и  лечение  атеросклероза и вызванных им заболеваний сердца и мозга ,склероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, склероза сосудов головного мозга, инфаркта, инсульта, гипо –и гипертонии.
  6. Лечение сахарного диабета .При инсулинозависимом типе приём спирулины может существенно снизить дозу вводимиго инсулина.
  7. Профилактика и лечение глазных заболеваний – близорукости ,катаракты,поражений сетчатки глаза у диабетиков.
  8. При интенсивных физических нагрузках
  9. Вегетарианский  рацион питания.

Противопоказания:

Применять с осторожностью при тяжёлых заболеваниях почек,при осторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Способ применения :По 2 капсулы 2 раза в день после еды или между приёмами пищи.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий