Спирулина –порошок из сухой дикорастущей озёрной сине-зелёной микроводорсли.Одно из первых растений на земле, появившихся более 500 млн.лет тому назад. Экологически чистое питание и лечебный продукт. В бывшем СССР спирулина держалась в строгом секрете и предназначалась только для элиты. Включалась в рацион космонавтов и выдающихся спортсменов.
Ещё древние цивилизации Ю.Америки -ацтеки, майя употребляли лепёшки сделанные из неё. .В мире три озера, из которых её добывают: Чад (Африка), Тескоко (Ю.Америка), Чинхай (Китай). Она не имеет себе равных по удельному содержанию белка(70%), витаминов, минералов (более 100 наименований), белков содержащих 18 аминокислот. Коэффицент усвоения белков 85%. Рекордсмен по содержанию бета- каротина (в 35раз больше ,чем в моркови), железа в 5 раз больше чем в шпинате и в 28раз больше, чем в сырой печени. Две капсулы спирулины равносильны 1 кг. овощей. Это единственное в мире растение , содержащее синий пигмент — фикоцианин, нормализующий обмен веществ, активизирующий иммунитет, обладающий противораковым деёствием, улучшающим зрение,состояние кожи, волос, укрепляющий нервную систему, повышающий жизненный тонус.
Спирулина – это источник строительного материала для живой клетки организма. Широко применяется в косметологии,дерматологии. В состав продукта входят полинасыщенные жирные кислоты, практически все витамины, активность которых значительно выше синтетических, микроэлементы (медь ,серебро, марганец, кальций ,магний ,калий . натрий , фосфор ,йод ,селен ,цинк ,молибден).Холинэстераза и хлорофилл спирулины являются источниками органического железа. В спирулине представлены почти все известные на сегодняшний день антиоксиданты ,в том числе довольно редко встречающиеся ксантофилл и фикоцианит, которые тормозят процессы старения и препятствуют образованию раковых опухолей.
Кроме того, американские исследователи обнаружили в спирулине неидентифицированный фактор ,названный L – фактором контроля роста, который управляет процессами роста и развития клеток . Спирулина нормализует все обменные процессы – белковый, липидный и углеводный , повышает иммунитет , снижает свертываемость крови .повышает выносливость и устойчивость организма .
Показания: по данным ВОЗ .регулярное использование спирулины позволяет предотвратить до 2/3 всех известных заболеваний.
- Восстановление здоровой формулы крови при нарушении функции кроветворных органов в результате лучевого,химического и инфекционного поражения .
- Для очищения кишечника и восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах ,хронических заболеваниях кишечника, холециститах , заболеваниях желудка ,поджелудочной железы. Профилактика рака толстого кишечника. Борьба с ожирением.
- Для повышения иммунитета и как общеукрепляющее средство при хронических воспалительных заболеваниях ,частых простудных заболеваниях,при общем ослаблении организма, вызванном недостаточностью питания .
- Дополнительное общеукрепляющее и дезинтоксикационное средство при лечении онкологических заболеваний, в том числе для устранения последствий радио- и химиотерапии.
- Профилактика и лечение атеросклероза и вызванных им заболеваний сердца и мозга ,склероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, склероза сосудов головного мозга, инфаркта, инсульта, гипо –и гипертонии.
- Лечение сахарного диабета .При инсулинозависимом типе приём спирулины может существенно снизить дозу вводимиго инсулина.
- Профилактика и лечение глазных заболеваний – близорукости ,катаракты,поражений сетчатки глаза у диабетиков.
- При интенсивных физических нагрузках
- Вегетарианский рацион питания.
Противопоказания:
Применять с осторожностью при тяжёлых заболеваниях почек,при осторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Способ применения :По 2 капсулы 2 раза в день после еды или между приёмами пищи.