Информация о Турмалине
Что такое турмалин?
Турмалин - единственный минерал находящийся на Земле, имеющий долговечный источник энергии (Солнце). Поэтому его называют самородком энергии или электрическим камнем. Отрицательные ионы и слабая энергия с природной полярностью, вырабатывающаяся из этого минерала является сенсационно новым веществом, который исследуется многими научными центрами и лабораториями. В состав турмалина входят: калий, кальций, магний, марганец, железо, кремний, йод, фтор и другие составляющие. Всего 26 микроэлементов из периодической таблицы Менделеева. Цвет: черный, зелёный, розовый, бурый — зависит от процентного содержания того или иного минерала или его соединений. Турмалин одновременно выступает излучателем инфракрасных лучей, воздушных витаминов, активатором клеток, балансировщиком биотока, источником микроэлементов и др., представляя собой редкий оздоровительный ресурс, подаренный природой. Выделяемые турмалином отрицательные ионы, постоянный микроток 0.06 mA, инфракрасные лучи длиной 14-15 микрон, закручивающие поля и микроэлементы очень полезны для улучшения здоровья человека и улучшения среды его обитания. Взаимодействие продукции с кровью и энергией «Ци» в клетках создает эффект резонансного поглощения, который способствует:
- расслаблению гладких мышц внутренних органов и сосудов,
- происходит глубокая активизация энергетических меридианов,
- расширение сосудов, улучшается кровообращение и лимфообращение,
- повышается содержание кислорода в крови,
- активизируется энергетика клетки, регулируется нервная система, усиливаются иммунные функции клеток,
- осуществляется воздействие, подобное процедурам массажа, пальцевого точечного воздействия, прижигания полынными сигаретами, иглотерапии в китайской медицине.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВАТурмалиновый камень считается сильным лечебным средством при онкологических заболеваниях. По некоторым данным турмалины могут быть индикаторами радиоактивности, а кровь онкологических больных обнаруживает очень специфическое излучение.
При нагревании турмалин создает низкочастотное магнитное поле, излучает анионы, которые действуют следующим образом:
Общие меры предосторожности1. Турмалиновая продукция не используется при высокой температуре организма, склонности к кровотечениям, нарушениях температурной чувствительности, а также в областях, где имеются повреждения кожи. 2. При острых повреждениях мягких тканей можно использовать не ранее чем через 24 часа после получения травмы. З. Не использовать продукцию во время и после геморрагических инсультов. 4. Не использовать продукцию при гиперфункции щитовидной железы. 5. Продукцию с осторожностью использовать больным с кардиостимуляторами. 6. При индивидуальной склонности организма к аллергии, продукцию следует использовать с осторожностью. 7. Беременным и кормящим грудью следует воздержаться от использования продукции с турмалином. 8. Индивидуальная непереносимость. Уход за продукцией с турмалином.Строго запрещено на длительное время замачивать продукцию в воде. Не следует при стирке использовать стиральный порошок, отбеливатели и мыло. Рекомендуется легкая стирка продукции в чистой воде (время стирки в пределах 5 минут) при температуре воды до 40 градусов Цельсия. Такой способ стирки не оказывает влияние на эффективность действия турмалиновых изделий. |